Приют для инвалидов и бездомных

 

== ПРИЮТ ЗАКРЫТ ==

Отцу Борису  пришлось открыть двери их дома тем, кто оказался на улице. Не потому что он лучше или добрее других, а потому что кто-то должен делать и эту работу. И кому как ни священникам, проповедующим любовь к ближнему, терпение и смирение следовать собственным принципам?
Однако жизнь не делала различий между конфессиями и верами. У них спасались от холода и голода все – иудеи, мусульмане, будисты, атеисты.
Более девяти без лишних вопросов они принимали всех, старались излечить их душевные и телесные раны, поставить на ноги, вернуть к нормальной жизни.
Приюту помогали все, тоже без различий религии и убеждений. Жертвуовали много, пусть и просроченной, но калорийной пищи, одежды и прочих вещей.
Но как всегда не хватало денег на то, что не обменяешь на хлеб и консервы.
Особенно зимой нечем было платить за обогрев и электричество.
Госудраство не только не помогало притюту, а наоборот местные власти преследовали и пытались выжить их всеми способами. Им не нравится вид наших неблагополучных постаяльцев, как канадцев так и наших соотечественников.
Им не нравились беженцы с Украины, которых приют принимал  без документов и пособий. Им не нравилась и   церковь, устроенная в гараже.
Огромное спасибо всем помогавшим приюту!
Храни Господь и всех жертводателей, которые пожелал остаться неизвестными.

В марте 2018 приют в результате заговора приют был закрыт по распоряжению пожарной инспекции, а дом продан банком за долги.

Попытка удалиться в монастырь не увенчалась успехом.

В июле 2018 г. Борис подал прошение о снятии с него священнического сана в связи с разводом.

В настоящее время Борис Кригер проживает в Торонто, развозит больных по поликлиникам, а в свободное время продолжает писательскую деятельность.

Advertisements
%d bloggers like this: